Управ выставляет заявки на покупку долей БА ShareCoin СПАМом?

Управ выставляет заявки на покупку долей БА ShareCoin СПАМом?

Очередной опус от нашего постоянного противника, злобного спекулянта и просто диванного эксперта: «Управляющий не гнушается привлекать новых пайщиков спамом, т.е. выставлением заявок на покупку ознакомительных долей участникам ВМ, которые этих долей не просили и о БА, скорее всего, даже не слышали. Мало того, судя по всему, у Управляющего появились помощники, разделяющие эту спорную идею привлечения». Вот именно так! Без всяких там «возможно» или «похоже». Без оговорки «по моему мнению». Без предварительного вопроса самому управляющему. Вот взял и выдал свои измышления, как истину в последней инстанции. Но нас это уже не удивляет. Давайте разбираться.

Прежде всего, проясним: почему этот «эксперт» недоволен тем, что в БА ShareCoin есть дольщики и их количество стабильно увеличивается? В момент старта продаж долей нашего БА, этот персонаж оставил заявку и купил 100 долей. В принципе, большинство тех, кто просил первые доли, так же просили по 100 штук. Но если остальные выкупали доли и ждали дальнейшего развития событий, то этот персонаж решил сам попасть в историю. Он, как только получил свои 100 долей, выставил 21 из них на продажу по 0.19 WMR. Об этом несколько раз писалось на нашем сайте. Трудно сказать, чем был вызван такой поворот событий. Сбить цену или уронить торги этот персонаж своими действиями не мог. Вызвать ажиотаж и распугать потенциальных дольщиков тоже. Как показали дальнейшие события, это было сделано с единственной целью — обвинить управляющего в том, что он зажимает спекулянтов, не давая им спокойно спекулировать. Бред конечно, начинать спекуляции в первый день торгов, но видимо привычка взяла своё.

В этом месте нужно сделать акцент на то, что управляющий не вмешивается в торги с целью повлиять на цену долей в ту или иную сторону. Управляющий продаёт доли всем желающим по номиналу и так же по номиналу их выкупает обратно. Желания кого-то продавать доли дороже, чем они были куплены, или купить дешевле, чем они предлагаются изначально, управляющего вообще не волнуют. Спекулянты могут хотеть что годно. Запретить им это управляющий не может. Но задача управляющего состоит в том, чтобы привлечь деньги в БА. Сделать это можно только продавая доли. Затем доходы расходуются на покупку активов в БА и на создание резерва по обратному выкупу долей. Мышиная возня спекулянтов ничем здесь помочь управляющему не может. Но им самоценна именно их деятельность, а не то, что делает управляющий. В итоге, у этого персонажа осталось всего 23 доли БА ShareCoin, убытки и нереализованные надежды поспекулировать ещё в одном БА. И весь этот свой негатив он регулярно выливает на наш БА и его управляющего.

Это было предисловие, вводящее в историю вопроса. А теперь по существу. Изначально доли предлагались всем желающим на одном околотематическом форуме. Так уж исторически сложилось. Где либо ещё доли БА не предлагались. С июня 2016 года управляющий прекратил общение на том форуме. Но к тому времени вся информация о БА ShareCoin была доступна на официальном сайте и многие люди сами обращались к управляющему в кипер и по электронной почте, прося выставить ознакомительную долю. Многие просили выставить на несколько своих WMID’ов. Некоторые просили выставить доли им, и их друзьям. В какой-то момент все заявки стало невозможно удовлетворить и они стали заноситься в очередь на выставление. На сегодня в ней около 420 WMID’ов. Почему появилась очередь? По двум причинам. Во-первых, очень трудно выставлять 100 заявок подряд. Ведь каждая заявка ставится вручную, что требует открытия нескольких страниц и заполнения в форме нескольких строк. Во-вторых, управляющий не успевает осваивать все полученные средства. Например, в день покупается доменов на 500 WMR, а долей продаётся на 2 тысячи WMR. В разный день по разному, но за неделю или месяц видно, что в БА копится излишек средств. Поэтому, была создана очередь. В сутки выставляется 5-10 заявок на ознакомительные доли.

Теперь насчёт спама. То есть, выставления заявок тем дольщикам, которые их не просили. Да, непрошенные заявки выставлялись! Но можно ли считать спамом, если один человек просит выставить доли не только ему, но и другому человеку, его другу? Или человек имеет заблоченный аттестат и просит дать ему на время 1 долю для «посмотреть», а мы не знаем: получится у него потом вернуть долю или нет? и он тогда просит выставить долю на сторонний, не заблоченный, WMID? Или некто оставил где-то о нашем БА отзыв, а сам не имеет ни одной доли нашего БА и на этом основании управляющий выставляет ему ознакомительную долю, чтобы человек мог написать, пусть и субъективный, но основанный на реальном положении дел отзыв? Или в процессе общения с управом другого БА по смежному вопросу, выясняется, что у того нет долей БА ShareCoin и ему, с соответствующим уведомлением, выставляется одна доля? В общем, случаи, когда доли БА ShareCoin выставялись тем, кто их сам не просил имелись. И, судя по всему, ещё не раз будут иметь место. Но это нельзя рассматривать как спам! Равно как нельзя сказать, что те, кто просят выставить доли и им, и своим друзьям — «помощники, разделяющие эту спорную идею привлечения».

Однако, раз этот «эксперт» умышленно сделал такой негативный выкидон в сторону нашего БА, то можно думать, что он затеял более крупные провокации. Как он сам написал однажды в ответ управляющему: «Просто так даже птички не поют, у всего бывают причины и следствия:)». Так что продолжаем следить за развитием событий.

В заключение совет. Если вы видите в своём аккаунте в Shareholder’е заявку от управляющего на покупку долей БА ShareCoin, но вы уверены, что вы её не просили, а так же, что её для вас не мог попросить кто-то из ваших друзей, то либо самостоятельно удалите заявку, либо напишите управляющему в кипер или по электронной почте, и заявка будет удалена.

Все выставленные, но пока не выкупленные, заявки будут висеть на торгах до момента приёма управляющим решения о прекращении реализации долей. Если изначально планировалось ежемесячно удалять невыкупленные заявки, то теперь это решение пересмотрено в пользу дольщиков. Причиной этому послужил факт, что даже некоторые из самых первых заявок, сделанных в середине апреля 2016 года, были выкуплены лишь в конце июля. У управляющего нет времени бегать с напоминаниями. Поэтому, пока все заявки будут висеть, а в конце концов будут удалены всем скопом.

***

Для справки. Бюджетный автомат ShareCoin имеет Арбитражный контракт об обратном выкупе долей. Он опубликован на сайте арбитражного сервиса Вебмани под номером №4309552. Ссылка на него: https://arbitrage.webmoney.ru/asp/bContractView.asp?id=4309552.

Похожие записи

флеши игры для девочек раскраски пруф лучше флэш игры

Оставить комментарий