Почему управ активен на shareholder’е в торгах «мёртвых» БА?

Почему управ активен на shareholder’е в торгах «мёртвых» БА?

Вот только на днях мы выясняли, что однозначно видно и деятельность управляющего БА ShareCoin, и его информационную поддержку деятельности БА, как очередной «эксперт» из числа спекулянтов снова завёл старую песню. Пишет, мол бизнеса никакого не видно. И заканчивает свой опус такой «аналитикой»: «Из того что можно увидеть — активность Управляющего на Площадке, причем, активность эта, пока, в убыток (не считая продажи долей собственного БА, с этим, как раз, полный порядок!). Складывается ощущение, что деньги пайщиков активно вкладываются в доли мертвых БА и это не может не вызывать озабоченности и, надеюсь, что все-таки, используются не средства с продажи долей БА, а личные средства Управляющего, вне рамок БА». Этот персонаж конечно и сам понимает, что написал чушь, но всё же дадим комментарий к этому опусу.

Прежде всего, нужно сказать, что управляющий активно торгует в сервисе Shareholder с июля 2011 года. То есть, более 5 лет! Сейчас в портфеле управляющего доли 307 бюджетных автоматов. Все эти годы торговля долями велась на собственные деньги. И пытающемуся бузить «эксперту» это ясно и понятно. И даже больше, он хорошо знает, что управляющий уже многие годы торгует долями всех БА — и «живых», и «мёртвых» и, скажем так, «полудохлых». Так почему же этот персонаж именно сейчас выдал такую информацию? Причём, для широкой аудитории и с явным негативным оттенком. Мол, может там и всё хорошо, но, если что, я вас предупреждал. Да всё очень просто. Этот «эксперт» является активным участником торгов и занимается тем, что скупает за копейки всякий неликвид (доли тех самых «мёртвых» БА), а потом пытается сбыть их наивным простачкам втридорога. Сейчас на торгах всего 3 человека ведут подобную деятельность. А когда-то их было в разы больше. И управляющий бюджетным автоматом ShareCoin был в их числе. Но в прошлом году управляющий сосредоточился только на торгах долями тех 50 БА, которые регулярно распределяют дивиденды. Наш «эксперт» этому очень обрадовался. Ведь чем меньше конкурентов, тем успешнее деятельность. Но в этом году управляющий вернулся на торги тех БА, в которых у него есть пакеты долей свыше 1% с целью довести эту долю до 10%. Конечно же, такое возвращение «эксперту» не понравилось. Но возвращение управляющего на торги в «мёртвых» и «полудохлых» БА произошло немного раньше, чем БА ShareCoin начал свою работу. И «эксперту» это известно, так как он с марта месяца активно «перебивал» в них ставки управляющего. Поэтому, вот эта его писанина явно преследует цель навести тень на управляющего и на сам бюджетный автомат ShareCoin.

С самого начала торговли на Shareholdr’е, управляющий стремился выкупить не менее 1% долей тех БА, доли которых ему удавалось заполучить. Затем, этот процент плавно доводился до 10%. Владея 10% долей БА можно просматривать состав его дольщиков. Это позволяет знать: как сам управляющий БА относится к своему БА (сливает доли за бесценок или наоборот, пытается сохранить контрольный пакет). Так же можно узнать WMID крупных дольщиков и пообщаться с ними в кипере, напрямую. Так как выкупить 10% долей в некоторых БА было очень дорого, управляющий стал кооперироваться с другими участниками торгов. Если одному человеку выкупить 10% долей некоторых БА — дорого, то 3-5 человек это вполне могут осилить. Действуя таким образом, управляющий смог заполучить 10% долей в некоторых ныне успешно работающих БА. А в некоторых «мёртвых» и «полудохлых» БА получить от 12 до 95% долей. Тогда встал вопрос: а не попробовать ли оживить какой-то из БА, где у управляющего единолично или с учётом долей друзей есть большинство долей?

Этот вопрос был обсуждён с арбитражем WebMoney. Арбитраж задал вопрос: «ЗАЧЕМ»? Прямо так, большими буквами. А после ознакомления со всеми доводами управляющего, однозначно ответил, что в любом случае, в независимости от числа долей и дальнейших видов, лучше регистрировать новый БА, чем взваливать на себя ошибки бывшего управляющего. После этого общения было принято решение прекратить торговлю долями всех БА за исключение тех, которые регулярно распределяют дивиденды. В большинстве БА даже были сняты старые заявки. И так продолжалось почти год.

В январе-феврале 2016 года управляющий много общался с одним товарищем, которого интересовал вопрос покупки БА. Поводом послужило то, что управляющий в декабре 2015 года купил БА ShareCoin и получил неоценимый опыт в этом вопросе. В процессе общения с тем товарищем было принято решение подключить ещё нескольких человек и попытаться совместно увеличить процент долей во всех БА, где у нас свыше 1%. То есть, практически во всех имеющихся. Вот так управляющий вернулся на торги долями этих БА. За 5 месяцев торгов количество долей было серьёзно увеличено. В некоторых БА доля выросла с 1% до 5. В других с 3-5% до 10-12%. В некоторых БА имеется от 40 до 70%. В одном — почти все 100%.

Для чего затеяна вся эта возня с долями «мёртвых» БА? Это секрет управляющего и его друзей. И эта тайна сильно мучает «экспертов» из числа спекулянтов, коллекционеров и прочих деятелей, которые скупают неликвид, а потом пытаются продать кучки долей «мёртвых», уже никому не нужных, БА. Они пытаются продать от 10 до 99% долей таких БА, но не находят покупателей. Однако, такая деятельность уже стала для них самоценной. Поэтому их возмущает, что кто-то мешает им и участвует в торгах, на которых почти год они властвовали единолично. Отсюда и гнев, и грязные, двусмысленные отзывы.

Управляющий ведёт все торги долями только за счёт собственных средств! Покупка долей «мёртвых» БА не требует крупных сумм. Например, есть БА с фондом управления 50 тысяч WMZ, состоящий из 50 тысяч долей номиналом в 1 WMZ каждая. Вроде бы цифры солидные. Номинальный ФУ — 50 тысяч долларов! Но так как БА давно не подаёт признаков жизни, его доли давно обезценились. И часто бывает, что для того, чтобы выкупить все эти 50 тысяч долей, достаточно иметь всего 500 WMR, а то и WMY. Ну может не 500, а 1000. В общем, скупая доли номиналом 1 WMZ всего за 0.01 (0.02) WMR или WMY. Сумма ежемесячных дивидендов с имеющегося у управляющего портфеля долей других БА вполне позволяет ежемесячно выкупать несколько таких БА. В этой деятельности не требуются миллионы. И не требуется использование заёмных средств.

Теперь к вопросу о том, что активность управляющего в торговле долями «мёртвых» БА пока в убыток. Кто-то может в это и поверить, так как не знает: как и чем торгует управляющий. Но «эксперт» в курсе торгов управляющего, так как сам же участвует в них. А свой вывод этот «эксперт» сделал из того факта, что сам же продал управляющему БА ShareCoin около 40% долей одного «мёртвого» БА. Но как можно по одной сделке делать вывод, что вся торговля управляющего убыточна? Например, в то же время были куплены доли одного ранее очень успешного, но внезапно «умершего» в феврале БА. Были куплены по 0.7 WMR, а спустя немного времени проданы за 1.29 WMR. И таких сделок достаточно. Плюс, управляющий не ставит целью моментальное получение прибыли по таким сделкам. Однако, все сделки на контроле и не выходят за рамки выделенного на них бюджета.

Управляющий и впредь будет участвовать в торгах долями «мёртвых» БА. Поэтому советуем «экспертам» и прочим недовольным либо по честному освещать известный им ход торгов долями «мёртвых» и иных БА, либо выти из состава дольщиков БА ShareCoin и не морочить себе и людям головы! А то это уже начинает не то что напрягать, а реально доставать! Как бы скоро не пришлось отвечать на опусы типа: «Управляющий БА ShareCoin — инопланетянин» или «Управ БА ShareCoin продал контрольный пакет долей, а на вырученные деньги купил 5 тонн леденцов».

Похожие записи

игра скачать ксс торрент бесплатно

Оставить комментарий