Почему управ БА ShareCoin резко негативно относится к спекулянтам и естественному ходу торгов?

Почему управ БА ShareCoin резко негативно относится к спекулянтам и естественному ходу торгов?

С апреля 2016 года и по настоящее время какой либо негатив в адрес БА ShareCoin и его управляющего высказывался всего несколько раз. Этим отметились лишь три персонажа. Причём, если про двух из них можно почти со 100% уверенностью утверждать, что это реальные люди, то третий там явно «виртуал». Но мы всегда стремились максимально полно отвечать на все адресованные нам претензии. Вот очередная из них: некий «эксперт» утверждает, что наш БА имеет ряд недостатков, а именно целых четыре! Про первые три из них мы написали в предыдущие три дня. Теперь рассмотрим четвёртый. Заключительный?

Итак, суть претензии (она же — четвёртый недостаток БА ShareCoin): «резко негативное отношение Управа к спекулянтам и естественному ходу торгов (это делает БА категорически неинтересным для доброй половины аудитории Площадки!)». Во как! Добрая половина площадки (имеется ввиду сервис Shareholder системы WebMoney) является спекулянтами. Те кто не с ними — злые. А вы как думали?

А если серьёзно, то эта тема на нашем сайте была разобрана ещё в мае месяце 2016 года. Если не в апреле. Было сказано, что управу абсолютно пофиг на то, кем являются дольщики БА. Это личное дело каждого дольщика, кто он: спекулянт, филателист или бульдозерист. К нормальной работе БА это никакого отношения не имеет! Управляющий БА ShareCoin продаёт доли БА всем желающим (при соблюдении определённых требований системы WebMoney Transfer) по номиналу. Полученные средства частично расходуются на деятельность БА, а частично остаются на резерв для обратного выкупа долей. Обратный выкуп осуществляется так же, строго по номиналу. Так в августе 2016 года уже было выкуплено назад у дольщиков около 200 долей, а всего за время работы БА — около 20 тысяч!

Так вот. Бюджетный автомат работает, получает прибыль и распределяет дивиденды в независимости от того, что там о себе думают и чем занимаются «добрые спекулянты». И сами эти «добрая половина Площадки» понимают, что им в этом БА, как минимум сейчас, делать нечего. У управляющего ещё очень много долей для продажи всем желающим по номиналу. Предложить лучшие условия спекулянты могут, но только себе в убыток. А это их злит. Покупать доли дешевле номинала тоже не получается, так как на торгах присутствуют заявки управляющего, который выполняет свои обязательства перед дольщиками (в плане того, что обратный выкуп долей БА осуществляется управляющим строго по номиналу). Это тоже злит спекулянтов.

А теперь каждый дольщик пусть сам себе ответит на вопрос: являются ли подобные действия управляющего злом по отношению к дольщикам? А так же подумайте: как соотносятся «естественный ход торгов» (от спекулянтов) и «нормальная работа» БА? Как иначе, кроме продажи долей самого БА, управляющий может получить средства для деятельности бюджетного автомата? А если спекулянты начнут спекулировать долями БА, то это разве добавит средств в БА? Или увеличит его активы? Капитализацию? Прибыль?

Управляющий считает, что он всё делает правильно. И в этом деле ему помощники, советчики и прочие «эксперты» не нужны! Мы не утверждаем, что бюджетный автомат ShareCoin лучший на Shareholder’е, но он обладает рядом достоинств, среди которых:

+ доли продаются управляющим по номиналу, а не по несколько номиналов, как это «обычно» принято на «площадке»;

+ доли выкупаются назад управляющим строго по номиналу, а не с дисконтом (большинство БА вообще «обычно» не обещают обратный выкуп своих долей);

+ управляющий не участвует в торгах с целью повлиять на цену долей (многие управляющие других БА активно завышают цену долей при продаже, а потом планомерно снижают её, чтобы остаться единственным бенефициаром).

Эти достоинства нашего БА очень не нравятся небольшой кучке участников Shareholder’а. Правда, как оказалось, сами они думают, что их много (как минимум — половина всех участников «площадки»). И вот они-то регулярно и методично уже 3 месяца чморят наш БА. Ну что им можно противопоставить? Логику, здравый смысл и сам ход вещей они игнорируют. Чего добиваются? Не понятно. Хотят отпугнуть от нашего БА дольщиков? Так у нас и так все дольщики очень осмотрительны. Вкладываются по минимуму. А некоторых мы и сами уже попросили «притормозить», так как не успеваем осваивать все поступающие средства. В общем, не будем гадать. Подождём, пока заговорщики сами проколются и их намерения станут явными.

Примечание для обиженных. Здесь насильно никого не держат. На Shareholder’е продаются доли примерно 50 бюджетных автоматов, которые работают не первый год и более-менее регулярно распределяют дивиденды. Не нравится наш БА? Выбирайте любой другой из числа этих 50-и! Если вы купили долю БА ShareCoin и он вам не понравился, управляющий выкупит её у вас по той же цене, по которой продал вам. Но не надо называть белое чёрным, а хорошее плохим! Управляющий и до вас вполне успешно занимался этой деятельностью. Равно как и вы долгое время нормально жили без долей нашего БА. Мы можем быть полезны друг другу только при условии взаимопонимания, доверия и уважительного отношения друг к другу. Если всего этого нет, то лучше не мучать себя и других, а расстаться. По хорошему.

И да, по статистике нашего и двух других работающих бюджетных автоматов, среди дольщиков спекулянтов не больше 10-12%. А ни как не «добрая половина»!

***

Для справки. Бюджетный автомат ShareCoin имеет Арбитражный контракт об обратном выкупе долей. Он опубликован на сайте арбитражного сервиса Вебмани под номером №4309552. Ссылка на него: https://arbitrage.webmoney.ru/asp/bContractView.asp?id=4309552.

Похожие записи

Оставить комментарий