Итоги БА ShareCoin за октябрь 2016 года

Итоги БА ShareCoin за октябрь 2016 года

Традиционный отчёт за прошедший месяц. По состоянию на 1 ноября 2016 года.

Business Level (WebMoney BL) бюджетного автомата: 9. Максимальный BL в середине октября 2016 года составлял 10.

BL управляющего: 126.

Количество дольщиков: 171 WMID. Прирост по сравнению с сентябрём всего 1 WMID. Но надо пояснить, что последняя заявка от управляющего была выставлена 29 сентября. После этой даты ни одной заявки, даже по слёзным просьбам, не выставлялось. А 20 октября все ранее выставленные адресные заявки от управляющего были удалены. После этой даты и до сего момента ни одной заявки так же не выставлялось. Зато обратно доли выкупались у всех желающих.

Распределение дольщиков по количеству долей в портфеле:

Владеют от 1 до 9 долями — 81 дольщиков;
От 10-99 долек — 13 дольщиков;
100-999 — 31;
1000-9999 — 33;
10000-99999 — 9;
100000-999999 — 3;
Свыше 1000000 — 1.

Как и месяц назад, большинство дольщиков бюджетного автомата имеют от 1 до 10 долей. И всё так же, три дольщика, обладающие пакетами свыше 100 тысяч долей каждый, в сумме владеют примерно 70% всех проданных на Shareholder’е долей БА ShareCoin.

Из 171 дольщика 18 выставили часть своих долей на торги. То есть соотношение инвесторов к спекулянтом в БА на данный момент 9 к 1.

Распределение дольщиков по аттестатам WebMoney:

Псевдонима – 9;
Формальный – 49;
Начальный – 39;
Персональный – 59;
Продавца – 7;
Capitaller – 5;
Регистратора – 3.

Как видно, большинство наших дольщиков имеет самый высший из основных типов аттестатов – Персональный. К их числу следует добавить обладателей Аттестатов Продавца , так как это, по сути, тот же Персональный аттестат, только показывающий, что его владелец имеет сайт и на нём предлагает какие-то товары, работы, услуги за Вебмани.

Дольщики с аттестатом Capitaller – это бюджетные автоматы. Как видно, долями БА «ShareCoin» владеют 5 бюджетных автоматов. А всего среди наших дольщиков, есть как минимум 16 управляющих бюджетными автоматами (это только среди тех, доли которых есть в нашем портфеле).

Среди наших дольщиков 3 дольщика с аттестатом Регистратора. На данный момент в системе WebMoney всего 114 регистраторов.

Продано долей за месяц: около 125 тысяч.

Выкуплено долей обратно за месяц: чуть более 30 тысяч.

Продано долей за всё время: около 825 тысяч.

Количество долей у каждого дольщика (в среднем, без учёта управляющего):  4849,5.

Выплачено дивидендов за месяц: 20 тысяч WMR (по 0,002 WMR на долю). Что составляет 1% в месяц или 12% годовых.

Получено дивидендов каждым дольщиком (в среднем, без учёта управляющего):  9.7 WMR.

В октябре состоялось голосование и бурные дебаты по вопросу арбитражного контракта БА. В голосовании приняли участие 99 WMID! Пока это рекорд участия в голосованиях в нашем БА. Арбитражный контракт об обратном выкупе долей БА «ShareCoin» опубликован на сайте арбитражного сервиса под номером №4309552. Ссылка на него: https://arbitrage.webmoney.ru/asp/bContractView.asp?id=4309552.

Хотя в голосовании приняло участие более половины дольщиков бюджетного автомата, на данный момент арбитражный контракт подписали лишь 10 WMID. Примечательно, что не спешат его подписывать те, кто больше всего настаивал на публикации или выражал свои сомнения в том, что контракт вообще будет опубликован.

В октябре управляющий увеличил заявку на обратный выкуп долей БА до 400 тысяч долей (около половины от всех проданных долей). Как уже написано ранее, по этой заявке дольщики за месяц продали чуть больше 30 тысяч долей. При этом, 4 дольщика полностью вышли из БА, распродав свои пакеты долей (от 1 до 1001 штуки).

В ноябре управляющий планирует изменить условия покупки и продажи долей. Заявки управляющего на продажу будут удалены. Большая часть долей будет распределена среди тех, кто работает над сайтами в рамках деятельности БА, как это и планировалось ранее. Заявки на покупку по номиналу от управляющего будут так же удалены. Управляющий будет выкупать доли в порядке и на условиях арбитражного контракта. Продажа долей будет производиться лишь пакетами кратными 1000 рублей, лицам, имеющим Персональный аттестат WebMoney, подписавшим арбитражный контракт и внятно обосновавшим свою просьбу о присоединении к БА. При этом в ноябре к продаже планируется лишь около 70 тысяч долей. Собранных от продажи долей средств пока вполне хватает на дальнейшую деятельность бюджетного автомата в заданном темпе.

Все заявки на покупку или продажу долей БА ShareCoin нужно будет отправлять управляющему по внутренней почте Вебмани. Это позволит исключить всякое недопонимание между управляющим и дольщиками. Теперь, в спорных случаях, управляющий будет полностью избавлен от всяческих необоснованных подозрений, не будет тратить время на пререкания с чем-то недовольными дольщиками, а сможет сразу апеллировать к Арбитражу WebMoney.

Управляющий больше не будет «морозить» средства БА для предполагаемого обратного выкупа долей. Теперь на деятельность бюджетного автомата могут быть потрачены все средства, поступившие от продажи долей, а не половина из них, как это было в предыдущие пол года. При этом, если дольщики будут предъявлять доли к обратному выкупу, а средств БА на это не будет хватать, управляющий будет выкупать доли за счёт собственных средств.

Управляющий продаёт и выкупает назад доли БА ShareCoin строго по номиналу (0.2 WMR).

В течение вот уже полугода, дивиденды в БА стабильно платятся из расчёта ровно 1% в месяц. В дальнейшем выплаты будут составлять примерно столько же. Возможно, чуть меньше. Но больше — точно не будет. «Излишки» будут направляться на докапитализацию БА до номинального размера ФУ (2 миллиона WMR).

Немного о деятельности БА ShareCoin в октябре 2016 года. Была получена очередная выплата за пакет из 250 долей других БА, переданных стороннему WMID’у. Покупались 3-х и 4-х символьные домены в зонах RU, РФ и SU. Так же, в активе БА есть домены в зонах COM и ONLINE. Как и в предыдущие месяцы, ведётся работа по созданию и продвижению сайтов. Ведутся переговоры по продаже и аренде доменов, а так же по размещению на сайтах рекламы. Пока все сайты делаются «для себя» и не планируются к продаже. Источники доходов с существующих сайтов: прямые рекламодатели + контекстная реклама.

В ноябре планируем сформировать ещё один пакет долей других БА и передать его другому стороннему WMID’у на тех же условиях, на каких был передан первый пакет. Расходы на это будут небольшие, правда и прибыль ожидается тоже копеечная… Кто хочет приобрести недостающие доли других БА или предложить нам свои доли, или взять в аренду на хороших условиях пакет долей 300 различных БА, обращайтесь к управляющему БА ShareCoin.

Так же, в ноябре 2016 года планируется оплатить ещё один хостинг и постепенно разместить на нём ещё несколько десятков сайтов. Это повлечёт дополнительные расходы, но в перспективе должно увеличить доходы бюджетного автомата. Если хватит времени, то попробуем к первым созданным сайтам подключить тематические партнёрские программы. Это требует лишь затрат времени, зато должно увеличить прибыль.

Все вопросы, предложения, замечания по деятельности БА, пишите управляющему в кипер и по электронной почте.

* * *

Если вы отличаетесь неустойчивой психикой или подвержены резким сменам настроения, то воздержитесь от покупки долей данного бюджетного автомата!

Похожие записи